Invecchiamento della pelle? L’acido ialuronico aiuta

Tu sei qui

acido ialuronico pelle
Venerdì, 17 Dicembre, 2021

La pelle è soggetta a un naturale invecchiamento, che si fa più evidente dopo i 30 anni. L'acido ialuronico è uno dei componenti fondamentali dei tessuti connettivi umani, motivo per cui è fondamentale integrarlo anche attraverso creme e sieri. Un uso regolare di cosmetici a base di acido ialuronico contribuiscono a dare maggiore elasticità alla pelle.

Fino ai 30 anni, il viso si presenta tonico e sodo. L’epidermide è infatti sostenuta dalla giunzione dermica e dal derma grazie ai fibroblasti e al microcircolo. Sono i primi a produrre l’acido ialuronico, insieme al collagene e all’elastina. Il microcircolo invece è formato da tanti piccoli vasi sanguigni che irrorano la pelle con ossigeno e nutrienti. Con l’avanzare dell’età, elasticità e tonicità vengono progressivamente a diminuire.

Come agisce l’acido ialuronico

L’acido ialuronico viene prodotto naturalmente dal nostro organismo, ma sempre meno quanto più si va avanti con gli anni. Si tratta di una sorta di gel capace di trattenere nei tessuti una quantità d’acqua pari a mille volte il suo peso. A una maggiore idratazione corrisponde una maggiore elasticità della pelle.

L’uso costante di creme e sieri a base di acido ialuronico è tra i modi principali per apportare questa sostanza dall’esterno. Trattandosi però di una molecola grande, non riesce a oltrepassare l’epidermide. La dermocosmesi di ultima generazione ha ovviato a questo problema destrutturando la molecola di acido ialuronico e creandone di più piccole. Queste riescono a raggiungere così il derma, dove poi la sostanza si ricompone.

Acido ialuronico nelle formulazioni cosmetiche

Più l’acido ialuronico ha elevato peso molecolare, più riesce a penetrare nella pelle. Lo ritroviamo solitamente nelle formulazioni cosmetiche con basso, medio e alto peso molecolare. L’acido ialuronico è facilmente riconoscibile nell’inci di un prodotto cosmetico. Lo ritroviamo sotto il nome di Sodium Hyaluronate.

L’acido ialuronico ad alto peso molecolare rimane sullo strato più superficiale della pelle, creando un “film” che trattiene l’acqua. Per questa sua proprietà, è importante che la percentuale presente nella formula non sia superiore all’1%, non a caso quella più diffusa nei prodotti di cosmesi. A.Erre è da diversi anni uno dei maggiori distributori di acido ialuronico. Nei nostri stock sono sempre presenti i pesi molecolari più utilizzati (da <10K DA a >2M DA) e la soluzione all’1% in taniche da 25 Kg.

 

back

I NOSTRI FORNITORI