DERIVATI DELLA LIQUIRIZIA

Tu sei qui

Giovedì, 20 Dicembre, 2018

STEARYL GLYCYRRHETINATE (SG)

  • E' la versione liposolubile dell’acido 18 beta glicirretico. È un agente condizionante cutaneo con proprietà antinfiammatori e lenitive universalmente riconosciute. È attivo a basse concentrazioni ed è particolarmente indicato in prodotti skin care e prodotti make-up indirizzati alle pelli sensibili e disreattive.
  • Aplicazione: skin care.
  • Solubilità: olii in genere.
  • Dosi di utilizzo: min. 0,1%

LICOCHALCONE A (21%)

  • È un retrocalcone presente nella liquirizia Inflata.
  • È riconosciuto e comprovato da studi come potente inibitore delle risposte proinfiammatorie.
  • Agisce nel meccanismo di rilascio delle prostaglandine inibendo in modo duplice sulla ciclossigenasi e lipossigenasi.
  • Applicazione: skin care.
  • Solubilità: glicerina e glicoli
  • Dose di utilizzo: min. 0,05%

GLYCYRRHIZIC ACID

  • È una molecola triterpenoide ottenuto dalla liquirizia. È usato come agente condizionante cutaneo con proprietà antinfiammatorie, in grado di migliorarne l’aspetto e l’elasticità.
  • Applicazione: skin care e make-up.
  • Solubilità: etanolo, glicerina, glicoli.
  • Dosi di utilizzo: > 0,1%

18-B GLYCYRRHETIC ACID (ENOXOLONE)

  • È un acido triterpenico pentaciclico estratto dalla pianta di liquirizia (Glycyrrhiza glabra). Grazie alle sue proprietà antinfiammatoria e cicatrizzante, trova largo impiego nel settore dei cosmetici destinati a soggetti con pelli sensibili e delicate, nei prodotti lenitivi per bambini, nei dopobarba e doposole e nel trattamento di pelli infiammate in seguito a dermatite atopica e seborroica.
  • Applicazione: skin care.
  • Solubilità: in etanolo e glicole
  • Dosi di utilizzo: 0,5 – 1,5%

DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE (DPG)

  • È ottenuto mediante estrazione etanolica dalle radici di liquirizia (Glycyrrhiza glabra). Prontamente biodisponibile, esplica un’attività cortison-simile che lo rende efficace come antinfiammatorio, lenitivo e antiossidante.
  • Viene utilizzato in prodotti destinati ai bambini, in dopobarba e doposole e in prodotti da applicare su pelli infiammate e irritate affette da dermatiti.
  • Applicazione: skin care.
  • Solubilità: idrosolubile
  • Dosi di utilizzo: 0,2 – 2,0%

MONO-AMMONIUM GLYCYRRHIZINATE (MAG)

  • Utilizzato nei prodotti skin care ha funzioni antiallergiche e anti infiammatorie.
  • Nei prodotti oral care viene sfruttato, oltre che per il potere lenitivo, anche come dolcificante.
  • Applicazione: skin care, make up, oral care, nutraceutico
  • Solubilità: idrosolubile
  • Dosi di utilizzo: 0,1%
back

I NOSTRI FORNITORI