CONSERVANTI NON CONSERVANTI

Tu sei qui

Fornitore:

B&B

Paese: 
Korea del Sud

Altre informazioni:

Tipologia: 

Il prodotto cosmetico deve essere sicuro sia in fase di produzione e sia nell’uso anche dal punto di vista microbiologico.

B&B ha messo a punto una serie di prodotti molto puri, di grande stabilità e caratterizzati dall’assenza di odori identificabili nella categoria CONSERVANTI NON CONSERVANTI

Questo prodotto è disponibile nelle seguenti versioni:

Nome commerciale: 
BP 800
Inci USA: 
PENTYLENE GLYCOL
Inci EU: 
PENTYLENE GLYCOL
Cas: 
5343-92-0
Descrizione: 

ngrediente cosmetico multifunzionale, incolore ed inodore, solubile in acqua, utilizzabile per dissolvere e stabilizzare in soluzioni molti principi attivi lipofili, altrimenti difficili da incorporare in formulazioni cosmetiche.

Caratteristiche principali e funzionalità:
• Migliora la stabilità e aspetto delle emulsioni migliorandone la stabilità e l’aspetto.
• Funzione sinergica con i conservanti
• Migliora la biodisponibilità degli attivi cosmetici
Dose di utilizzo: 1-5,0% (Max 4,5% Cina)

Nome commerciale: 
BH-800
Inci USA: 
1,2 HEXANEDIOL
Inci EU: 
1,2 HEXANEDIOL
Cas: 
6920-22-5
Descrizione: 

In funzione alla bassa percentuale di utilizzo è un’alternativa ai parabeni o ad altri conservanti indesiderati; in combinazione con altri ingredienti multifunzionali permette di ottenere formulazioni completamente prive di conservanti.

Caratteristiche principali e funzionalità:
• Solubile in oli e utilizzabile in formule anidre
• Utilizzabile in sistemi emulsionanti o in prodotti a base di tensioattivi (gel doccia, bagnoschiuma e shampoo)
• Compatibile con la maggior parte degli ingredienti e dei sistemi cosmetici

Dose di utilizzo: 0,5-3%  (Max 0,5% in Cina) - Se utilizzato in emulsioni, si raccomanda di inserirlo nella fase acquosa.

Nome commerciale: 
BO-800
Inci USA: 
CAPRYLYL GLYCOL
Inci EU: 
CAPRYLYL GLYCOL
Cas: 
1117-86-8
Descrizione: 

Il prodotto è molto utile come regolatore di viscosità oltre ad avere proprietà idratanti.
Da solo od in combinazione con altri sistemi contribuisce alla autoconservazione delle formulazioni cosmetiche senza ulteriore bisogno di conservanti tradizionali, grazie alla sua forte attività antimicrobica, con Mic di provata efficacia verso Gram +/, muffe e lieviti.

Caratteristiche principali e funzionalità:
• Utilizzabile in un ampio range di pH in emulsioni, shampoo, gel doccia e prodotti idroalcolici tenendo in giusta considerazione il suo potere deviscosizzante.
• Miscibile parzialmente sia in fase acquosa che oleosa.
• È stabile durante il processo di produzione di emulsioni e non è termosensibile.
Dose di utilizzo: 0,3-1,0% (Max 0,5% Cina)

Nome commerciale: 
BEG 800
Inci USA: 
ETHYLHEXYLGLYCERIN
Inci EU: 
ETHYLHEXYLGLYCERIN
Cas: 
70445-33-9
Descrizione: 

Caratterizzato da un grado di purezza elevato (>99%), è quasi inodore ed incolore.
Ha Mic di efficacia provata verso Gram+, Gram-, muffe e lieviti, ed inibisce la crescita e la moltiplicazione dei batteri che causano odori, mentre allo stesso tempo non influisce sulla flora benefica della pelle.

Caratteristiche principali e funzionalità:
• Potenzia i sistemi di conservazione tradizionali
• Efficace antiodore
• Migliora la stesura delle formulazioni cosmetiche
• Amplificazione e fissaggio delle fragranze
Dose di utilizzo: 0,3-1% (Max. 0,5% Cina)

Nome commerciale: 
BHO 800
Inci USA: 
1,2 HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL
Inci EU: 
1,2 HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL
Cas: 
6920-22-5, 1117-86-8
Descrizione: 

È una miscela di dioli liquida, trasparente e quasi inodore, stabile e compatibile con tutti gli ingredienti cosmetici; viene utilizzato per la sua eccellente attività anti-microbica ad ampio spettro a basse concentrazioni aiutando così a ridurre drasticamente la quantità di conservanti nelle formulazioni cosmetiche.

Caratteristiche principali e funzionalità:

• Stabile in ampio intervallo di pH e ad alta temperatura, non influisce sulla stabilità delle emulsioni come il glicole caprilico puro
• Di facile utilizzo e compatibile con molti sistemi cosmetici come anionico, cationico, non ionico, anfotero
• La sua elevata purezza gli conferisce un'eccellente sicurezza ed un profilo tossicologico ottimale.
Dose di utilizzo: 0,5-1,5%

I NOSTRI FORNITORI